热点推荐

                您现在的位置:首页 >国家公务员 > 阅读资料 > 时事政治 >

                2022年5月第4周时事政治知识测试进入阅读模式

                2022年5月第4周时事政治知识测试 进入阅读模式 点我咨询

                2022-05-27 10:24:27| 来源:广东中公教育

                1.中共中央办公厅、国务院办公厅近日印发(   )并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。

                A.《关于推进实施国家文化数字化战略的意见》

                B.《关于推进实施城乡文化数字化战略的意见》

                C.《关于推进实施国家文化发展战略的意见》

                D.《关于推进实施国家文化科学化战略的意见》

                答案:A

                2.自2020年10月开始的全国村“两委”换届工作目前已全部完成,(   )个村班子完成新老更替。

                A.49.1万 B.9.1万 C.14.1万 D.39万

                答案:A

                3.国家卫健委5月23日表示,要完善常态化监测机制,省会和千万级人口以上城市建立步行(   )核酸“采样圈”。

                A.30分钟   B.20分钟   C.15分钟   D.10分钟

                答案:C

                4.国务院办公厅印发(   )提出,拓宽资金投入渠道。鼓励社会资本进入新污染物治理领域,引导金融机构加大对新污染物治理的信贷支持力度。新污染物治理按规定享受税收优惠政策。

                A.《新污染物治理行动方案》

                B.《环境污染治理行动方案》

                C.《新污染治理行动方案》

                D.《新污染物治理实施意见》

                答案:A

                5.经党中央批准,中央党史和文献研究院编写了(   ),近日由中央文献出版社出版发行。

                A.《马克思主义诞生一百年大事记(1921-2021年)》

                B.《马克思主义中国化一百年大事记(1922-2022年)》

                C.《马克思主义大事记(1848-2021年)》

                D.《马克思主义中国化一百年大事记(1921-2021年)》

                答案:D

                6.国务院办公厅印发(   ),明确四方面13项举措,对于稳经济促发展发挥着重要作用。

                A.《关于推动外贸保稳提质的意见》

                B.《关于推动外贸保稳保量的意见》

                C.《关于推动外贸增量提质的意见》

                D.《关于推动外贸保稳长效的意见》

                答案:A

                7.人社部、财政部发布通知,明确2022年退休人员基本养老金(   )。

                A.上调4%   B.上调3%   C.上调5%   D.下调4%

                答案:A

                8.教育部日前印发通知,将推动相关院校扩大科学教育专业招生规模,培养高素质专业化(    )教师队伍。

                A.中小学科学    B.小学信息    C.小学科学    D.小学信息技术

                答案:C

                免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

                广东中公教育

                广东中公教育公众号 (gdoffcn)

                立即关注

                热门招聘关注查看备考干货关注查看实时互动关注查看

                • 更多中公新媒体

                猜你喜欢 换一换  

                微信公众号
                广东中公教育官方微信号
                微博二维码
                广东中公教育官方微博
                咨询电话(9:30-23:30)

                400 6300 999

                在线客服 点击咨询

                投诉建议:400 6300 999

                日韩激情片